Política de Privacidade

 Última Atualização: 22 de julho de 2019

 

Se você chegou até essa página é porque se importa com a sua privacidade.

Eu também, por isso tratamos os seus dados pessoais protegendo a intimidade da vida privada.

 

Então, em primeiro lugar, agradeço o seu relacionamento com a BIM WORKS, e coloco meus contatos como encarregado, seu canal de comunicação entre as partes, para assegurar uma comunicação efetiva e transparente.

 

Júlio César Calsinski

julio@bimworks.com.br

(11) 95252 3752

 

A maioria das pessoas fornecem seus dados pessoais com naturalidade, sem pensar muito sobre como essa informação será utilizada, devido à complexidade e falta de transparência, em geral. Pensando nisso, escrevi a Política de Privacidade da BIM WORKS com a máxima clareza e transparência possível, para explicar como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

 

O respeito a sua privacidade é o princípio fundamental nos nossos processos de coleta, armazenamento, tratamento e uso dos dados pessoais. Você só receberá mensagens ou contatos que desejar e poderá revogar seu consentimento prévio a qualquer tempo, facilmente.

 

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, softwares ou serviços da BIM WORKS. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

 

  1.       Quais informações a BIM WORKS coleta
  2.       Como a BIM WORKS usa as informações coletadas
  3.       Como, quando e com quem a BIM WORKS compartilha suas informações
  4.       Como a BIM WORKS protege suas informações
  5.       Atualizações dessa política de privacidade
  6.       Lei aplicável

 

Este documento deve ser lido em conjunto com os Termos e Condições de Uso dos softwares (podem ser encontrados durante a instalação dos referidos softwares, ou nos contratos de licenciamento), e dos nossos serviços, que contém uma visão geral das nossas soluções. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato comigo através do e-mail julio@bimworks.com.br.

 

  1.     INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

 

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

 

1.1.       Informações que você nos fornece.

 

Isso inclui:

 

  •         Dados de cadastro. Quando você se cadastra na BIM WORKS, ou solicita algum serviço ou licença de softwares, você nos fornece informações como nome, endereço de e-mail, telefone, CPF, nome da empresa ou instituição de ensino, departamento, endereço, telefone e página na web, etc.

 

  •         Documentos adicionais. Para lhe proporcionar uma licença de uso ou acesso a um serviço, podemos pedir que você nos forneça informações de identificação (por exemplo, documentos pessoais necessários para assinatura de um contrato ou solicitação de licença acadêmica, como comprovantes de vínculo com a instituição de ensino) ou outras informações de autenticação (por exemplo, via SMS ou e-mail).

 

  •         Outras informações fornecidas. Ao utilizar certos recursos da BIM WORKS, você pode nos fornecer informações como dados a respeito do projeto desenvolvido e/ou arquivos de dados do software utilizado.

 

1.2.       Informações geradas quando você usa nossos serviços.

 

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

 

  •         Registros de acesso. A BIM WORKS pode coletar automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar a BIM WORKS. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

 

  •         Comunicações com a BIM WORKS. Quando você se comunica com a BIM WORKS, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

 

  •         Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: melhorar a sua experiência de uso, criar e enviar conteúdo relevante e instrutivo para você, quando manifesta o interesse por nossos softwares ou conteúdos para aprendizagem, com autorização do contato através do nosso website ou dos operadores.

 

  1.     COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

 

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar os softwares e serviços da BIM WORKS de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

 

 

2.1.       Usos autorizados

 

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

 

  •         Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da BIM WORKS;

 

  •         Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

 

  •         Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;

 

  •         Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;

 

  •         Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;

 

  •         Personalizar o serviço de acordo com seus gostos e interesses;

 

  •         Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;

 

  •         Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;

 

  •         Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;

 

  •         conceder uma licença de uso do software ou fornecer um serviço de assistência técnica sobre o uso do software;

 

  •         Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;

 

  •         Cumprir obrigações legais.

 

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

2.2.       Exclusão dos dados

 

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da BIM WORKS.

 

2.3.       Monitoramento

  

A BIM WORKS se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Termos e Condições de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

 

2.4.       Exclusão de usuário

 

 A BIM WORKS se reserva no direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos e Condições de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: julio@bimworks.com.br.

 

  1.     COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

 

 A BIM WORKS, aqui no papel de controlador, é o seu elo no Brasil com as empresas de softwares para engenharia do Grupo Nemetschek, com sede em Munique, na Alemanha. São elas a SCIA, A ALLPLAN e a DDS. Nos casos onde um serviço ou uma licença do software é solicitada e/ou concedida ao titular, pessoa física a quem se referem os dados pessoais, informamos que seus dados pessoais podem ser transferidos internacionalmente entre a BIM WORKS e empresas do Grupo Nemetschek, de forma a identificar o usuário de um serviço ou de uma licença, seja ela uma licença de testes, uma licença acadêmica ou uma licença de uso comercial (perpétua, Subscription ou aluguel). Esses dados pessoais incluem dados de identificação como nome, email, telefone, CPF, além de outros documentos enviados ou gerados no processo de solicitação ou aquisição da licença, tais como CNPJ, contratos assinados, documentos pessoais ou comprovantes de vínculo com a universidade, ou outros que sejam estritamente necessários ao processo de execução do licenciamento e/ou assistência técnica ou de procedimentos preliminares relacionados à essa execução. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

 

 A BIM WORKS se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

 

  1.     SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

 

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A BIM WORKS empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

 

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da BIM WORKS.

 

 A BIM WORKS considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir complemente que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a BIM WORKS imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

 

 

  1.     ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

 A BIM WORKS se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

  1.     LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.